Фонд поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса

Центр «Мой бизнес» в Санкт-Петербурге уведомляет предпринимательское сообщество МСП о том, что в первом полугодии 2021 года Федеральная служба государственной статистики проведет сплошное статистическое наблюдение за деятельностью предприятий малого и среднего бизнеса.

Сплошное наблюдение – это экономическая перепись малого бизнеса, которую Росстат проводит один раз в пять лет. Согласно федеральному законодательству, участие предприятий МСП в экономической переписи является обязательным. Конфиденциальность представленной информации гарантируется. Все данные будут использованы в обобщенном виде.

Сегодня 75% предприятий, работающих в стране, являются представителями малого и среднего бизнеса. Они играют важную роль на рынке частных услуг, дают работу 15 миллионам человек по всей стране. Чтобы принимать актуальные программы поддержки, государству важно знать, как работают малые предприятия, с каким проблемами сталкиваются. Экономическая перепись малого и среднего бизнеса позволит сформировать полную и объективную информационную основу для успешной реализации государственной политики по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) и выполнения задач по повышению роли МСП в экономике России.

Как пройти перепись? До 1 апреля 2021 года необходимо заполнить анкету в электронном виде. Это можно сделать на Едином портале государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/, на сайте Росстата https://rosstat.gov.ru/ (при наличии электронной подписи).
Бумажную версию анкеты можно скачать на сайте Росстата и лично либо отправить по почте в территориальный орган Росстата по месту деятельности предприятия.
Петростат: https://petrostat.gks.ru/