Забыли пароль?

Напишите нам!

Регионы объединяют усилия в развитии делового туризма России

В условиях преодоления последствий пандемии развитие делового туризма требует межрегионального взаимодействия. Об этом шла речь в онлайн интервью, организованном Центром развития туризма Свердловской области с руководителями конгресс-бюро Санкт-Петербурга, Сочи и Екатеринбурга.

Участники рассказали о целях объединения, о задачах, стоящих перед ними, о новых проектах в своих регионах, а также ответили на вопросы топ-модератора Дениса Горшкова.

Генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга Андрей Мацарин подчеркнул, что одним из первых совместных шагов трех регионов может стать взаимодействие в образовательной сфере: «Совместно со Всемирной туристской организацией ЮНВТО мы начинаем в Санкт-Петербурге образовательный проект в сфере туризма, дающий возможность работникам туриндустрии получать профессиональные стандарты международного уровня. Уверен, важнейшие задачи для наших регионов – научиться разговаривать на одном профессиональном языке, выстроить единые подходы к деловым мероприятиям, помогать сотрудникам проходить практику в Санкт – Петербурге, Сочи и Екатеринбурге».

По мнению директора АНО Черноморское Конвеншн Бюро Эллины Акиншиной, сотрудничество трех регионов в сфере делового туризма позволит обмениваться нормативной базой и опытом государственно-частного партнерства, создавать межрегиональные маркетинговые продукты, обмениваться идеями проведения мероприятий, направленных на различные целевые аудитории.

Как рассказала исполнительный директор НП Конгресс Бюро Екатеринбурга Оксана Трофимова – Ниденталь, представителями трех регионов, подписавших соглашение, создана дорожная карта, где прописаны совместные мероприятия до 2023 года. Ближайшее из них – международный туристический форум «Большой Урал», который пройдет в Екатеринбурге в конце сентября.

Было отмечено как будет трансформироваться работа в условиях объективных реалий, а также то, что потенциал MICE индустрии продолжит расти, а взаимодействие и взаимное продвижение станут катализаторами достижения желаемых результатов. Совместно участники определили перспективы развития делового туризма:

По оценкам экспертов, онлайн формат мероприятий не заменит оффлайн. Деловые мероприятия очень важно проводить в режиме личных встреч и именно поэтому по прогнозам в дальнейшем содержательная часть конгрессных мероприятий перераспределится: в формате онлайн останутся небольшие совещания, а крупные события вернутся в оффлайн, таким образом количество мероприятий, проводимых в оффлайн, в дальнейшем восстановится на 90%.

Планируется взаимное продвижение регионов, создание единых подходов с целью комплексного формирования туристского предложения для представления многогранности MICE -  возможностей России.

Подготовка кадров – приоритетное направление развития. Планируется организация обмена опытом, привлечение международных экспертов изучения кейсов и практик для формирования высококлассного кадрового резерва регионов.

Напомним, что Конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга, Конгресс-бюро Екатеринбурга и Черноморское Конвеншн-бюро действуют в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве, подписанного в январе 2020 года.

Союз трех регионов дает уникальную возможность продемонстрировать конгрессно- туристический потенциал для корпоративных заказчиков, привлекать крупные международные мероприятия, а также выявлять проблематику развития отрасли органами государственной власти и возможности ее эффективного решения.

Следующая рабочая встреча участников соглашения состоится в формате оффлайн в рамках форума Большой Урал в городе Екатеринбурге 25-26 сентября на площадке MICE-place.

Ссылка на видеозапись: https://www.facebook.com/watchparty/1095326180851853

 

 

Подписаться на рассылку