Забыли пароль?

Напишите нам!

РЭЦ собирает предложения предпринимателей по расширению возможностей системы «Одно окно»

С целью определения дальнейшего перспективного плана развития информационной системы «Одно окно» Российский экспортный центр запускает опрос действующих и потенциальных экспортеров. Он направлен на определение наиболее востребованных и релевантных сервисов, которые должны стать доступными для экспортеров в 2021 году.

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Российский экспортный центр создает информационную систему, обеспечивающую реализацию механизма «Одного окна» на базе цифровой платформы РЭЦ. Информационная система формируется в целях организации взаимодействия в электронной форме участников ВЭД и субъектов международной торговли с органами государственной власти, в том числе с контролирующими органами.

В рамках «стартового» пакета сервисов «Одного окна» экспортерам уже до конца 2020 года станут доступны услуги по таможенному декларированию, подтверждению нулевой ставки НДС, транспортные субсидии, государственная поддержка выставочно-ярмарочной деятельности, сервисы по поиску контрагетов за рубежом, а также ряд статистических и аналитических сервисов для начинающих экспортеров и МСП.

Основное преимущество будущей платформы заключается в том, что она позволит охватить действующих и потенциальных участников внешнеторговой деятельности, обеспечив им доступ к услугам всех ведомств и РЭЦ из одного «личного кабинета» экспортёра. Это сократит бюрократическую нагрузку и создаст удобный инструмент, доступный в любое время. Именно поэтому нам важно мнение будущих пользователей этой системы, поскольку этот продукт должен стать удобным в первую очередь для них.

Опрос размещен на сайте АО «РЭЦ»: https://www.exportcenter.ru/interviews/detail.php?VOTE_ID=28

Подписаться на рассылку