Забыли пароль?

Напишите нам!

Путин поддержал четыре инициативы АСИ по содействию бизнесу из-за коронавируса

Президент России Владимир Путин 25 марта обратился к нации и предложил несколько мер, чтобы сдержать распространение коронавируса и помочь гражданам во время пандемии. Четыре меры ранее подготовило и направило в правительство Агентство стратегических инициатив (АСИ).

Так, агентство предлагало ввести налоговые каникулы для предприятий малого и среднего предпринимательства (МСП) до 1 июля. «Компаниям малого и среднего бизнеса считаю необходимым предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев», - сказал президент во время обращения.

Также АСИ выступило за введение моратория на банкротство на весь 2020 год и амнистии по административным и налоговым штрафам до 1 сентября. «Предлагаю ввести сроком на шесть месяцев мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов», - заявил Владимир Путин.

Кроме того, АСИ предложило до конца года установить мораторий на административные штрафы для компаний МСП за нарушение сроков сдачи отчетности и просрочку уплаты страховых взносов и налогов. После обращения президента к гражданам ФНС России до 1 мая приостановило блокировки счетов предприятий МСП из-за долгов по уплате налогов и сборов, сообщает ТАСС.

Источник: Редакция сайта АСИ.

Подписаться на рассылку