Фонд поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Программа предоставления поручительств

Программа предоставления поручительств существует с момента основания Фонда. Объем поручительства для всех видов деятельности составляет 50% от суммы кредита, но не должен превышать 100 миллионов рублей.

 

НКО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, микрокредитная компания» учреждена 29 октября 2007 года на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 28 августа 2007 года №1059 при участии Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле и входит в комплекс организаций, образующих инфраструктуру для поддержки и развития малого и среднего бизнеса на государственном уровне.

Меры региональной поддержки Петербургских предпринимателей осуществляются через инструменты Фонда: посредством предоставления гарантийных услуг перед банками, а также путём прямой помощи предпринимателям через программу микрофинансирования.

Программа предоставления поручительств существует с момента основания Фонда. Объем поручительства для всех видов деятельности составляет 50% от суммы кредита, но не должен превышать 100 миллионов рублей.

Поручительство Фонда может быть привлечено банком-партнером по уже действующим (заключенным) договорам.

Гарантия является платной, сумма вознаграждения — 0,75% годовых. Пользователи программы предоставления поручительств Фонда содействия кредитованию МСБ имеют возможность выплачивать её в рассрочку.

Для вновь созданных предприятий, а также для предприятий, занимающихся производством и реализацией в сфере выпуска защитных и дезинфицирующих средств, спецодежды, медицинских масок, производством лекарственных средств и изделий медицинской техники, ставка вознаграждения Фонда снижена до 0,5% годовых от суммы поручительства.

В настоящее время Фондом подписаны соглашения о сотрудничестве с 45 банками-партнерами, среди которых ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО), АО «СМП Банк», ПАО «Банк «Санкт-Петербург», АО «МСП Банк» и другие. Решение о выдаче поручительства принимается в течение 3-5 дней после поступления заявки в Фонд. Предпринимателю не нужно дополнительно собирать пакет документов, достаточно обратиться в банк-партнер и при возникновении ситуации с недостаточностью залога воспользоваться поручительством Фонда.

С подробными условиями получения поддержки по программам Фонда можно ознакомиться:

  • По телефону (812) 640-46-14.
  • На сайте www.credit-fond.ru
  • По адресу: г. Санкт-Петербург, пер. Гривцова, д. 5, лит. Б.