Забыли пароль?

Напишите нам!

Программа кредитования под 0% позволила поддержать более 1 млн рабочих мест

Программа льготного кредитования под 0% позволила поддержать более 1 млн рабочих мест. Об этом сообщил в понедельник министр экономического развития РФ Максим Решетников на совещании у президента РФ Владимира Путина, посвященном мерам поддержки экономики и социальной сферы.

«Мы запустили большую программу поддержки занятости через кредиты под 0%. На сегодняшний момент банками одобрено 55 тыс. кредитов на сумму 134 млрд рублей, и в том числе на 78 млрд уже заключено соглашений», - сказал глава ведомства. "Тем самым, Владимир Владимирович, поддержано более 1 млн рабочих мест», - отметил он, напомнив, что речь идет о сотрудниках компаний из пострадавших отраслей экономики.

Министр также рассказал о реализации программ реструктуризации кредитов в рамках двух программ – в рамках Федерального закона №106 и так называемой программы «три по одной трети». По его словам, на сегодняшний день реструктурировано кредиты для 255 тыс. компаний и граждан, которые за ними обратились. «Общий объем проведенных реструктуризаций - 270 млрд рублей, в том числе 60 тыс. предприятий МСП на 140 млрд рублей», - уточнил Максим Решетников.

Подписаться на рассылку