Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 19-00 / ПТ: с 10-00 до 18-00

Забыли пароль?

Напишите нам!

Представители Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики приняли участие в мероприятиях выставки «НЕВА – 2021»

В Санкт‑Петербурге на площадке КВЦ «Экспофорум» начала работу XVI международная выставка и конференция «НЕВА – 2021». 22 сентября представители Комитета Санкт‑Петербурга по делам Арктики приняли участие в стратегической сессии: «Международное, техническое и научное сотрудничество для обеспечения устойчивого судоходства и развития транзита в Арктике».

 

В рамках сессии были рассмотрены основные направления сотрудничества в области судоходства, новейшие мировые и российские тенденции в судостроении и проектировании для Арктики, технологии и решения для обеспечения безопасности судоходства, результаты выполнения мероприятий Плана развития инфраструктуры Северного морского пути до 2035 года, влияние изменяющегося климата на развитие устойчивого судоходства, логистика крупнейших арктических проектов, навигационное и информационное обеспечение судоходства в Арктике.

 

В мероприятии также приняли участие представители Минпромторга России, Дирекции Северного морского пути ГК «Росатом», АО «ОСК», ПАО «Газпром нефть» и ведущих судостроительных предприятий и судоходных компаний России. Стоит отметить, что Комитет активно участвует в мероприятиях, направленных на развитие инфраструктуры Северного морского пути и увеличения грузооборота, в том числе в рамках ведомственного проекта «Активизация участия Санкт‑Петербурга в развитии судоходства по Северному морскому пути». В частности, Комитетом организована работа с представителями бизнес-сообщества, ведущими судостроительными, экспедиторскими, научно-производственными предприятиями города, которые принимают активное участие в мероприятиях по активизации судоходства по линии Санкт‑Петербург – регионы Арктической зоны Российской Федерации, разработана онлайн платформа «арктика-смп.рф», аккумулирующая информацию о заинтересованных грузоотправителях и объемах соответствующего груза.

 

Данная работа будет продолжена, так, в рамках своей компетенции участниками ведомственного проекта планируется организовать работу по выработке предложений по развитию Большого Северного морского пути для представления в профильные ведомства и организации, а также в план мероприятий, планируемый к представлению в 2022 году на международном Арктическом форуме.