Забыли пароль?

Напишите нам!

Предприятия получили отсрочку по уплате некоторых налогов

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О переносе сроков уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций и земельному налогу для организаций и предоставлении отсрочки по уплате налогов и авансовых платежей по налогам для собственников объектов недвижимого имущества».

Принятое постановление устанавливает отсрочку по уплате налога на имущество организаций, земельного налога и налога на имущество физических лиц организациям или индивидуальным предпринимателям, предоставившим отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества. Меры соответствуют порядку предоставления налоговых преференций для собственников торговых объектов, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики».

Для налогоплательщиков-собственников недвижимого имущества, которое используется под гостиницы, санаторно-курортные объекты и объекты временного размещения, постановлением продлевается срок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций и земельному налогу за I квартал 2020 года– на 6 месяцев и за II квартал 2020 года – на 4 месяца. Одно из основных условий – заключение с арендаторами дополнительных соглашений по предоставлению отсрочки по уплате арендной платы и (или) снижению ее не менее чем в половину ежемесячной арендной платы.

Полномочиями по формированию и направлению в налоговый орган перечня налогоплательщиков наделены Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Подписаться на рассылку