Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 19-00 / ПТ: с 10-00 до 18-00

Забыли пароль?

Напишите нам!

Правительству предложено распространить программу туристического кешбэка на санатории

По мнению членов фракции «Справедливая Россия» государство очень эффективно преодолело вызовы, в том числе с точки зрения заботы о здоровье и социальной поддержки граждан, а одним из хороших примеров стала программа туристического кешбэка.

«С учетом необходимости реабилитации и прохождения различных послековидных процедур мы предлагаем рассмотреть возможность такого же механизма возвращения 20 % на санаторно-курортные путевки, не только туристические», — предложил Сергей Миронов.

Также руководитель фракции поднял вопрос финансовой поддержки малообеспеченных семей. По мнению «Справедливой России», следует ввести материальные выплаты через платежную систему «Мир» для приобретения продуктов питания. «Только определенную сумму, только с разрешением тратить их на продукты питания отечественного производства. Естественно без всякого алкоголя, без всяких табачных изделий и так далее», — сказал Сергей Миронов.

Кроме того, он обратил внимание членов Правительства на проблемы, связанные с получением пособий на детей.

«Оказывается, когда речь идет о выплате только тем, у кого определенный уровень дохода <…>, любое движение с [банковской] карты на карту засчитывается», — сказал Сергей Миронов, пояснив, что таким образом, теряется возможность получения положенного семье пособия.

Помимо этого, руководитель фракции выступил за исключение возможности получения медицинских услуг в государственных медицинских учреждениях на платной основе.

По итогам состоявшейся встречи руководитель фракции сообщил, что депутаты также подняли вопрос о необходимости полностью обеспечить российское производство лекарств отечественными компонентами. Помимо этого, по словам Сергея Миронова, депутаты предложили углублять прогрессивную шкалу налога в России.