Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Правительство Санкт‑Петербурга и VK будут развивать цифровые сервисы для взаимодействия с жителями города

Меморандум о сотрудничестве между Санкт‑Петербургом и VK подписали на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Александр Беглов и генеральный директор компании Владимир Кириенко.

 

Соглашение предусматривает развитие и внедрение в Санкт‑Петербурге передовых практик и технологий мирового уровня.

 

«ВКонтакте – крупнейшая российская социальная сеть. В ней общаются миллионы наших сограждан. Но появилась она в Петербурге. И сегодня ее сотрудничество с городом развивается успешно. Мы заинтересованы в том, чтобы развивать диалог с петербуржцами в привычных и удобных для них каналах коммуникации. Главное, чтобы обратная связь была быстрой и эффективной. Соглашение с VK, которое мы подписали на ПМЭФ, будет способствовать увеличению числа полезных и удобных для петербуржцев цифровых сервисов», - сказал Александр Беглов.

 

Технологии и инструменты VK помогут повысить эффективность работы органов власти. С помощью цифровых сервисов будут быстрее решаться рутинные задачи. Диалог с петербуржцами будет развиваться в привычных и удобных для них каналах коммуникации, и эта обратная связь должна быть быстрой и эффективной.

 

Губернатор отметил, что для разработчиков «ВКонтакте» правительством Петербурга организован конкурс на создание новых сервисов для петербуржцев с призовым фондом от города.

 

 «ВКонтакте» сегодня является крупнейшей российской социальной сетью. В ней общаются миллионы жителей России и других стран.

 

Александр Беглов рассказал, что у него есть личная страничка в этой сети. На ней он сообщает о важных решениях городского правительства, о городских акциях и мероприятиях.  Странички «ВКонтакте» ведут также отраслевые комитеты и районные администрации.