Напишите нам!

Правительство Петербурга утвердило новые меры по поддержке экономики

Такое решение было принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства. Поддержка будет оказана, в первую очередь, предприятиям отраслей, наиболее пострадавших от ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Так, предусмотрена отмена уплаты авансовых платежей в 2020 году по налогу на имущество организаций, земельному и транспортному налогам для субъектов малого и среднего предпринимательства при условии поддержания средней заработной платы не менее минимальной по Санкт-Петербургу – 19000 рублей.

Малый и средний бизнес в сфере культуры, образования, просвещения, выставок, развлечений, физкультуры и спорта освобождается от оплаты арендных платежей за земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга, за второй квартал 2020 года.

Малым и средним предприятиям сферы гостиничных услуг, общественного питания, туризма, арендующим земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга, предоставят отсрочки по уплате арендных платежей за второй и третий кварталы 2020 года до конца этого года с последующей рассрочкой на период до 31 декабря 2021.

Для всего гостиничного бизнеса, не только малого и среднего, предусмотрены такие налоговые преференции, как снижение в 2020 году на 50% налога на имущество организаций.

До 1 апреля 2021 года продлевается мораторий на демонтаж нестационарных торговых объектов, не соответствующих требованиям к предельным размерам НТО и земельных участков, на которых они расположены.

Расширяются рынки сбыта социально значимой продукции путем введения новых видов НТО: фудтраков, киосков для производителей молочной, мясной, рыбной продукции и хлебобулочных изделий.

По данным председателя Комитета финансов Алексея Корабельникова, выпадающие доходы бюджета Санкт-Петербурга в связи с этими мерами составят от 4,5 до 5 млрд рублей.

По словам Александра Беглова, потребуется корректировка бюджета, при этом социальные объекты должны быть достроены. «Поручаю завершить строительство всех запланированных детских садов, школ, поликлиник. Они нужны петербуржцам», - заявил он.

Подписаться на рассылку