Напишите нам!

Правила посещения Петербурга при поэтапном снятии ограничительных мер

Снятие ограничительных мер, предпринятых ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19 в Санкт-Петербурге идет поэтапно. Поэтому всех туристов при поездках в Санкт-Петербург просим учитывать следующие ограничения.

Жителям России и иностранных государств рекомендовано воздержаться от поездок в Санкт-Петербург или транзитом через Санкт-Петербург.

В регионе действует социальное дистанцирование не менее 1,5 метра в общественных местах.

На территорию Санкт-Петербурга можно въехать автомобильным, железнодорожным и авиа транспортом. Для передвижения автотранспортом по региону дополнительных разрешений не требуется.

Транзит через Санкт-Петербург возможен.

Необходимо использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси.

На территории Санкт-Петербурга бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и иных объектах санаторно-курортного лечения и отдыха временно приостановлено до 01.06.2020.

Запрещен по 14.06.2020 доступ посетителей в музеи, организации, осуществляющие выставочную деятельность, театры, иные организации исполнительских искусств, организации, осуществляющие публичную демонстрацию фильмов, зоологические парки, аквапарки, объекты, предназначенные для развлечений и досуга.

Запрещена по 14.06.2020 деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения помещений предприятий общественного питания, доставки заказов на дом, на предприятия (организации) и в номера гостиниц, а также посещение гражданами помещений указанных предприятий общественного питания

Запрещено по 14.06.2020 посещение гражданами объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала указанных религиозных организаций.

Также запрещено по 14.06.2020 посещение гражданами парков, садов, скверов в соответствии с перечнем согласно приложению.

По 14.06.2020 временно приостановлено предоставление в Санкт-Петербурге социальных услуг, предусматривающих проведение спортивных, досуговых, экскурсионных мероприятий и групповых занятий.

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом по Санкт-Петербургу:

Сайт регионального штаба: https://www.gov.spb.ru/covid-19/

Соцсети по коронавирусу региона: https://vk.com/koronavirus_spb https://ttttt.me/koronavirusspb

Федеральная горячая линия оперативного штаба: 8 (800) 200-01-12.

Сайт Роспотребнадзора Санкт-Петербурга: http:///78.rospotrebnadzor.ru

Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8 (800) 555-49-43.

Горячая линия Роспотребнадзора по коронавирусу в Санкт-Петербурге: +7 (812) 575-81-03, +7 (812) 712-29-81.

Сайт Минздрава Санкт-Петербурга: http:///zdrav.spb.ru/ru/

Подписаться на рассылку