Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Популярные госуслуги КИО теперь доступны в онлайн-формате

В режиме онлайн можно будет подавать заявления о предоставлении в аренду без торгов земельных участков для целей, не связанных со строительством, и о заключении договоров на размещение НТО без проведения торгов.

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга приступает к приёму заявок по двум наиболее востребованным государственным услугам с помощью портала «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге» (gu.spb.ru).

В режиме онлайн можно будет подавать заявления о предоставлении в аренду без торгов земельных участков для целей, не связанных со строительством, и о заключении договоров на размещение нестационарных торговых объектов без проведения торгов.

Приём заявок о заключении договоров аренды земельных участков без проведения торгов станет возможным на портале с 28 июня 2022 года с 10:00.  Отметим, случаи предоставления земельных участков без проведения торгов предусмотрены пунктом 2 статьи 39.6 ЗК РФ, Законом Санкт-Петербурга от 03.06.2015 № 288-48, Законом Санкт-Петербурга от 29.06.2016 № 443-84.

Приём заявлений о заключении договоров на размещение НТО без проведения торгов откроется 5 июля 2022 года с 10:00. За предоставлением государственной услуги могут обратиться юридические лица и индивидуальные предприниматели, планирующие разместить НТО по оказанию услуг по ремонту обуви или по реализации периодической печатной продукции, а также летние кафе при стационарных/нестационарных предприятиях общественного питания или круглогодичные веранды при стационарных ресторанах.

Для удобства предпринимателей заявления о заключении договоров на размещение НТО по реализации печатной продукции и по ремонту обуви будут приниматься только в онлайн-формате, для остальных видов НТО, для размещения которых договоры заключаются без аукционов, можно будет также подавать документы через районные Агентства имущественных отношений.

Подробные памятки по предоставлению обеих государственных услуг опубликованы в разделе «Ответы на актуальные вопросы — Земля», а также в сообществе КИО ВКонтакте.