Забыли пароль?

Напишите нам!

Помощь волонтеров получили более тысячи петербуржцев

Штаб волонтеров в Санкт-Петербурге оказывает помощь людям, находящимся на вынужденной самоизоляции дома или не имеющим возможности выйти на улицу.

На данный момент к движению присоединились более 630 человек, всего заявки на участие в программе подали уже свыше 1500 желающих. Более 1000 петербуржцев уже получили помощь волонтеров.

Специалистам штаба в день поступает порядка 8000 звонков. В основном жители города спрашивают про ограничения, которые нужно соблюдать в период самоизоляции, а также обращаются с просьбой о доставке на дом продуктов питания.

Как отметил губернатор Александр Беглов, добровольцы помогают горожанам в решении простых житейских задач, которые в условиях самоизоляции становятся проблемой: купить продукты, лекарства, выгулять собаку, вынести мусор. По поручению губернатора все волонтеры обеспечены защитными масками и перчатками.

Стать добровольцем может любой житель Петербурга в возрасте от 18 до 50 лет без хронических заболеваний. Для того, чтобы присоединиться к движению, нужно заполнить форму на федеральном сайте мывместе2020.рф.

 

Подписаться на рассылку