Забыли пароль?

Напишите нам!

Помощь во благо: петербургские компании помогают людям в сложной ситуации

«Всегда быть рядом с семьей, столкнувшейся с тяжелым неизлечимым заболеванием ребенка. Быть рядом, чтобы вместе преодолевать трудности, поддерживать в тяжелые минуты и помогать всем членам семьи полноценно жить, общаться и ценить каждый прожитый день».

В период пандемии коронавируса COVID-19 Фонд Росконгресс совместно со своим партнером АО «РК – Управление событиями» поддержит нуждающихся жителей Санкт-Петербурга.
На протяжении двух лет Фонд оказывает поддержку Санкт-Петербургскому детскому хоспису и несмотря на кризисную ситуацию продолжает выделять часть средств для оказания финансовой помощи учреждению. В свою очередь, АО «РК – Управление событиями» запустило программу по поддержке многодетных семей Санкт-Петербурга.
«Забота и благотворительность, социальная ответственность – это не пустые слова и не бравада, а наш долг», – отметил Александр Стуглев, председатель правления, директор Фонда Росконгресс.
Санкт-Петербургский детский хоспис – это первый детский хоспис в Российской Федерации. Его история зародилась в 2003 г. в Николо-Богоявленском соборе, куда приходили люди, нуждавшиеся в помощи для своих тяжелобольных детей. Сегодня он объединяет несколько организаций, оказывающих паллиативную медицинскую помощь, а также социальную, психологическую и духовную поддержку детям и членам их семей.
В результате ухудшения экономической ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции и введенных мер изоляции начали страдать самые беззащитные, те кто наиболее зависит от помощи общества – пациенты хосписа.
Руководству хосписа пришлось закрыть один стационар в поселке Ольгино и уменьшить заработную плату персоналу. Хоспис временно закрыт для волонтеров, и медики, психологи и социальные работники в дополнение к своим основным обязанностям проводят досуговые и развивающие занятия. Сотрудники хосписа делают все возможное, чтобы сохранить качество жизни детей в хосписе и их близких.
Сегодня хоспис нуждается в средствах для оплаты труда врачей, психологов и других специалистов, обеспечения пациентов в стационарах и на дому питанием, лекарствами и санитарными средствами. Кроме того, нужны защитные маски и дезинфицирующие средства.
В рамках поддержки многодетных семей Санкт-Петербурга АО «РК – Управление событиями» передало 48 продуктовых наборов нуждающимся. «Сегодня необходимо объединяться всем людям. Нельзя оставаться в стороне и бросать тех, кто оказался в сложной ситуации. Принятое решение – это наша коллективная поддержка и знак того, что мы вместе. Приглашаем всех присоединиться к нам и делать добрые дела, в нынешнее время это приобретает особое значение», – отметил генеральный директор АО «РК – Управление событиями» Илья Кузнецов.
Фонд Росконгресс приглашает всех желающих присоединиться к инициативам организации и ее партнеров и внести свой вклад в помощь многодетным семьям и нуждающимся людям.
Для того чтобы оказать помощь Санкт-Петербургскому детскому хоспису, можно сделать денежный перевод на сайте организации: детскийхоспис.рф.

 

Подписаться на рассылку