Забыли пароль?

Напишите нам!

Помощь экспортёрам

Российский экспортный центр оказывает предпринимателям консультационную, юридическую и иную поддержку в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией.

Как помогают экспортёрам?

Российский экспортный центр (РЭЦ) предоставляет предпринимателям консультации с учётом ситуации в отрасли и специфики предприятия, помогает решать вопросы, связанные с перевозкой грузов, рассказывает о возможностях финансовой поддержки в связи с кассовыми разрывами, содействует в заключении новых экспортных сделок.

Кто может обратиться за помощью?

За помощью могут обратиться компании, которые хотят начать экспортную деятельность и видят новые возможности в условиях пандемии, а также компании, уже ведущие экспортную деятельность, но столкнувшиеся с проблемами из-за глобального торгового кризиса и нуждающиеся в оперативной практической помощи.

Где можно проконсультироваться по текущим вопросам и проблемам?

Для оперативного информирования экспортёров по самым актуальным для них вопросам на странице оперативного штаба РЭЦ опубликованы «Антикризисные рекомендации», которые обновляются на ежедневной основе. В антикризисных рекомендациях есть информация по логистике, прохождению российской таможни, получению разрешительных документов для экспорта, кредитно-страховой поддержке, субсидиарной поддержке. Там также есть данные о юридических особенностях заключения и реализации внешнеторговых контрактов в условиях вводимых ограничений, о форс-мажоре, мерах, принимаемых в России и за рубежом в связи с пандемией COVID-19, рыночной конъюнктуре и др.

Экспортёры могут обратиться в оперативный штаб РЭЦ, заполнив онлайн-форму на сайте или позвонив по телефону «горячей линии»: 8 (495) 725 61 50. Обращения принимаются с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 (мск).

Чем помогут?

Логистика. Партнёрами РЭЦ организованы авиаперевозки грузов по всему миру через аэропорты Москвы и Минска, доставка сборных грузов в европейском направлении через склад в Риге, а также предлагаются варианты мультимодальной доставки грузов по другим направлениям.

Финансовая поддержка в связи с кассовыми разрывами. Страховые продукты российского агентства по страхованию вкладов ЭКСАР закрывают как коммерческие, так и политические риски в размере до 90% от стоимости экспортного контракта.

Консультации. Широкий круг вопросов в сфере сертификации, субсидирования, взаимодействия с таможенными органами, повышения юридической грамотности о применении форс-мажора.

Содействие в заключении новых экспортных сделок. Сотрудники зарубежных офисов РЭЦ совместно с агентской сетью и партнёрами ищут новые заказы для российских экспортёров.

Подписаться на рассылку