Забыли пароль?

Напишите нам!

Подведены итоги первого благотворительного концерта в поддержку пожилых людей

Фонд Росконгресс впервые выступил организатором благотвори-тельного онлайн-концерта. Средства, собранные в ходе выступления группы Uma2rman, будут направлены на организацию помощи пожилым и маломобильным гражданам, попавшим в зону риска из-за распростра-нения коронавируса и находящимся на самоизоляции. Общая сумма по-жертвования по состоянию на 19 апреля составила 96 000 рублей. Сбор средств продолжается. Всего концерт посмотрело свыше 100 000 онлайн-зрителей.
Продолжает работу горячая линия «Мы вместе» по поддержке и координации помощи пожилым людям старше 60 лет, попавшим в группу риска из-за распространения COVID-19. Горячая линия полностью орга-низована на базе Фонда. К настоящему моменту в кол-центр поступило более 1,5 млн звонков, зарегистрировано более 170 тыс. заявок. Фонд Росконгресс обеспечил работу более 200 операторов связи, финансовый эквивалент помощи проекту «Мы вместе» составил свыше 10 млн рублей за месяц работы горячей линии.
«Мы благодарны всем зрителям, кто принял участие в благотвори-тельном концерте, и продолжим реализовывать интересные для всех форматы мероприятий, которые позволят организовать помощь пожилым и маломобильным гражданам, попавшим в зону риску в связи с распро-странения коронавируса. Убежден, что объединяя усилия в эти непро-стые времена, мы можем помочь тем, кому забота и внимание сейчас жизненно необходимы», – отметил директор, председатель правления Фонда Росконгресс Александр Стуглев.
Все собранные средства будут направлены на необходимую адрес-ную помощь, доставку медикаментов и продуктов.
Запись благотворительного концерта группы Uma2rman доступна на официальных ресурсах Фонда Росконгресс.

 

Подписаться на рассылку