Напишите нам!

Подписан закон о включении ряда регионов в эксперимент по уплате налога на самозанятых

15 декабря 2019 года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)».
Федеральный закон принят Государственной Думой 5 декабря 2019 года, одобрен Советом Федерации 11 декабря 2019 года.
Федеральным законом с 1 января 2020 года расширяется территория проведения эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».
В территорию проведения эксперимента включаются город федерального значения Санкт-Петербург, Волгоградская, Воронежская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Башкортостан.
С 1 января 2020 года самозанятые граждане и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территориях субъектов Российской Федерации, включенных в эксперимент, смогут применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

 

Подписаться на рассылку