Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Платформа «За бизнес» организовала в Петербурге встречу на тему административного давления на бизнес

20 мая 2022 году в Невской Ратуше состоялась встреча петербургских предпринимателей с организаторами цифровой платформы для обращений предпринимателей «За бизнес».
В рамках делового мероприятия проверяющие органы отчитались о проверках в 2022 году.
Во встрече принимал участие ведущий эксперт в сфере безопасности НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» Александр Авдиенко.
Платформа «За бизнес» была создана в ноябре 2019 года как инструмент для жалоб бизнеса на правоохранительные органы.
Основатели платформы — Агентство стратегических инициатив и деловые объединения России.
Во встрече в петербургской Ратуше принимали участие: Элина Сидоренко, генеральный директор платформы; Петр Забурко, заместитель прокурора Петербурга; Александр Гнедых, руководитель УФНС по Санкт-Петербургу; Александр Абросимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей; Александр Ситов, заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, а также представители Трудовой инспекции, Роскпотребнадзора и других проверяющих органов, предприниматели.
Как сообщил Александр Абросимов, мораторий на проверки значимой мерой поддержки считают 50% предпринимателей, она дает им сэкономить 62 млрд рублей. Мораторий прокурор РФ Игорь Краснов взял под личный контроль.
Готовится законопроект, по которому представители уполномоченного в качестве третьего лица будут принимать участие в судах по искам, поданным против предпринимателей. Бизнес- омбудсмен также напомнил, что на площадке уполномоченного проводятся совместные приемы с налоговой и прокуратурой и призвал бизнес чаще пользоваться площадкой.
Александр Ситов, отметил, что комитет по промышленной политике, инновациям и торговле города постоянно общается с ведущими деловыми объединениями и порекомендовал предпринимателям пользоваться площадкой «За бизнес» и платформой «Центра развития и поддержки предпринимательства».
Элина Сидоренко, напомнила, что платформа была создана по поручению президента, чтобы прекратить давление на бизнес. «У 75 обращений с начала года — статус проблема решена, — рассказала Эвелина Сидоренко, — действует регуляторная гильотина — уже 143 тысяч из 300 тысяч требований закона признаны нецелесообразными», — рассказала спикер.