Напишите нам!

Петербуржцы старшего возраста смогут пройти переподготовку или повысить квалификацию

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга, в соответствии с которым люди в возрасте 50 лет и старше, а также люди предпенсионного возраста, подтвердившие этот статус в Пенсионном фонде, могут пройти обучение или повысить квалификацию с помощью образовательного сертификата.

Участие в программе могут принять как работающие, так и незанятые горожане. Воспользоваться сертификатом смогут не менее 382 петербуржцев старшего возраста. На эти цели планируется выделить 20,4 млн рублей.

Для получения сертификата необходимо выбрать образовательную программу из включенных в реестр и подать заявку в Центр занятости населения Санкт-Петербурга. Ждать комплектования группы не нужно, что позволит начать обучение в максимально короткие сроки. Неработающим и не получающим пенсию участникам программы будет выплачиваться стипендия в размере 12130 рублей.

Сейчас в дистанционном режиме обучаются 235 граждан 50 лет и старше. До конца июня на онлайн программы обучения планируется направить еще 200 человек. После снятия ограничений будет возобновлен набор на офлайн программы.

Обучение людей старшего возраста направлено на повышение их конкурентоспособности на рынке труда, защиту их прав и интересов, создание условий для активного участия в жизни общества и сохранения профессионального долголетия.

Подписаться на рассылку