Напишите нам!

Петербург признан лучшим за программу «35 на 35», реализующуюся по поручению Александра Беглова

В столице прошло вручение первой премии «Лучшие региональные практики». Инициатором выступил Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ). Первым в номинации «Новое поколение» оказался Санкт-Петербург с за программу «35 на 35» и кадровый конкурс «Мой город – мои возможности».

ЭИСИ в течение 9 месяцев проводил еженедельный мониторинг лучших управленческих решений, направленных на повышение качества жизни людей. За это время было отобрано более 700 проектов, они были оцифрованы и описаны.

«Наша задача – найти те лучшие проекты, которые мы называем практиками, чтобы иметь возможность о них рассказывать и предлагать регионам для тиражирования», – рассказала руководитель департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына.

 «Конец года, время подводить итоги и.... если хорошо поработали... получать награды. Сегодня команда Санкт-Петербурга получила первое место в номинации «Новое поколение». И это заслуженная награда каждого, кто вместе с нами делал этот проект. Спасибо команде, партнерам и друзьям, это ваша победа. И отдельное спасибо каждому из 35 тысяч участников, ведь именно вы задали нам такую высокую планку, которую не взять было просто нельзя. Идем дальше, берем новые высоты!», - отмечает председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец.

 

Справочно:

Конкурс «Мой город — мои возможности» проводится Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей».

Конкурс, получив позитивный отклик населения страны, привлек к участию 35 639 человек из 9 федеральных округов и 58 регионов России. Проведение в рамках него 2 500 социальных мероприятий, направленных на оказание поддержки жителям Санкт-Петербурга, решение актуальных социальных проблем Санкт-Петербурга вызвало положительный социальный эффект в различных сферах. Посредством конкурса определен пул активных профессиональных менеджеров, обладающих высоким управленческим потенциалом, готовых принять участие в решении задач социально-экономического развития Санкт-Петербурга.

Программу «35 на 35» запустил Губернатор Петербурга Александр Беглов в начале этого года и получил поддержку на федеральном уровне. Это программа о том, что 35% управленцев до 35 лет должны занять руководящие должности города. Программа призвана обновить государственный кадровый состав за счет молодых, талантливых и амбициозных специалистов. И конкурс «Мой город – мои возможности» стал отличным механизмом для привлечения в Правительство Петербурга энергичных руководителей новой формации, предоставить молодому населению города возможность для самореализации и развития карьеры.

Подписаться на рассылку