Напишите нам!

Отсрочки по аренде позволили снизить нагрузку бизнеса на 7 млрд рублей – глава Минэкономразвития

Российские компании из пострадавших отраслей получили отсрочки по аренде федерального, регионального и муниципального имущества на сумму 7 млрд рублей. Об этом сообщил 15 июня министр экономического развития РФ Максим Решетников на совещании у президента РФ Владимира Путина, посвященном мерам поддержки экономики и социальной сферы.

«В прошлый раз я Вам докладывал, что по аренде государственного и муниципального имущества приняты решения по отсрочкам различного рода. Всего 30 тыс. договоров, на 7 млрд рублей снижены платежи бизнеса по этому направлению», - сказал министр. «Но отдельно остановлюсь, что на прошлой неделе Вами был подписан федеральный закон, который дает возможность малым и средним компаниям из пострадавших отраслей расторгнуть договора аренды без уплаты каких-либо штрафных санкций в том случае, если арендодатель не идет навстречу таким компаниям, не предоставляет отсрочки или не снижает платежи, - отметил он. - Это то, что просил бизнес, и то, что было поддержано на законодательном уровне».

Президент России поручил министру экономического развития проработать также вопросы поддержки арендодателей, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции.

«Вы сказали про арендодателей и меры, которые к ним применяются в случае, если они не идут навстречу арендаторам. Но многие арендодатели сами пострадали от того, что произошло, на это тоже надо посмотреть. Попрошу Вас посмотреть и на эту проблему», - сказал глава государства.

Подписаться на рассылку