Забыли пароль?

Напишите нам!

Около 40 тысяч рабочих мест создано в Петербурге в прошлом году

Перспективы развития рынка труда обсудил губернатор Александр Беглов с сотрудниками прядильно-ниточного комбината «Красная нить».
Комбинат – одно из старейших текстильных предприятий в стране, в прошлом году отметил 170-летие. В настоящее время его производство активно модернизируется при поддержке правительства Санкт-Петербурга.
«В прошлом году мы ввели налоговые преференции для промышленных предприятий. Это позволяет им направлять высвободившиеся средства на приобретение нового оборудования», - подчеркнул Александр Беглов.
В прошлом году налог на прибыль промышленных предприятий был снижен с 18 до 17%. Налог на движимое имущество отменен. Введенный инвестиционный налоговый вычет позволяет возвращать до 90% средств на модернизацию производства.
«Мы заинтересованы, чтобы предприятия развивались. Они обеспечивают половину налоговых поступлений в городской бюджет. Развиваясь, они будут создавать высокооплачиваемые рабочие места», - сказал Александр Беглов.
По его словам, налоговые вычеты в перспективе увеличат поступления в бюджет за счет повышения уровня жизни горожан.
В прошлом году в Петербурге было создано около 40 тысяч рабочих мест.
Сотрудники предприятия попросили губернатора прокомментировать процесс подготовки поправок в Конституцию Российской Федерации. Александр Беглов обратил их внимание на то, что обсуждаемые поправки призваны закрепить важнейшие социальные гарантии. Например, гарантированное соответствие МРОТ прожиточному минимуму. Также предлагается закрепить нормы индексации пенсий и социальных выплат.
Поправки, по словам губернатора, это новая степень защиты страны и её границ. Под запретом любые действия и призывы, направленные на отчуждение территории.
«Предстоящее голосование по поправкам – это исторический момент. Каждый может принять личное участие в будущем страны», - подчеркнул Александр Беглов.
***
Прядильно-ниточный комбинат «Красная нить» – одно из старейших предприятий текстильной отрасли России. В 2019 году доля предприятия на отечественном рынке производства полиэфирных ниток составила 50%.

Подписаться на рассылку