Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

ОДК-Климов и ВОЕНМЕХ завершили прием по программе «Крылья Ростеха»

Для обучения по программе подготовки инженеров нового поколения для АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) отобрано 23 абитуриента. Все они будут обучаться в Балтийском государственном техническом университете ВОЕНМЕХ имени Д.Ф. Устинова.

 

Ребята будут проходить обучение по специальности «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» по целевой квоте. Уже на первом курсе они получат рабочую профессию слесарь-сборщик двигателей, освоят навыки создания математических моделей изделий в системе автоматизированного проектирования NX. Также с первого курса ребята будут трудоустроены в ОДК-Климов. В зависимости от успехов в учебе студенты будут получать от предприятия стипендию. После выпуска они продолжат работу на предприятии, лучшие из лучших получат возможность дальнейшего обучения в международной магистратуре.

 

Старт программы состоялся в 2020 году. В этом году на базе ВОЕНМЕХа в рамках программы «Крылья Ростеха» провели уже второй набор студентов. Будущие климовцы (три человека) также учатся в Московском авиационном институте.

 

Согласно условиям программы «Крылья Ростеха» абитуриенты, подающие заявки на инженерные специальности в БГТУ ВОЕНМЕХ, должны иметь средний балл по ЕГЭ не ниже 220, уровень знаний по английскому языку не ниже А2, средний балл аттестата – не ниже 4.0.

 

В 2022 году Госкорпорация направит на целевое обучение 350 выпускников школ в рамках образовательного проекта «Крылья Ростеха». Набор в этом году расширен почти в 1,5 раза в связи с высокой востребованностью кадров для авиастроения.

 

Цель проекта – подготовка многопрофильных инженерно-технических специалистов для предприятий авиастроения. Наряду с теорией студенты уже с первого курса получают практические производственные навыки на предприятиях авиационного кластера Ростеха. В проекте «Крылья Ростеха» участвуют 10 профильных вузов Москвы, Санкт‑Петербурга, Рыбинска, Казани, Самары, Уфы, Перми, Новосибирска, Иркутска и Улан-Удэ.