Напишите нам!

Объявлен победитель Startup Reality о предпринимателях

31 декабря на YouTube-канале «Мой бизнес» объявлен победитель самого масштабного в России Startup Reality о предпринимателях. Им стал бизнесмен из Москвы Дмитрий Лаптев с медицинским IT-проектом «Zabota 2.0». Выигрыш Дмитрий направит на доработку продукта и внедрение его в государственных клиниках страны.

Напомним, в финальном выпуске жюри доверило пользователем портала мойбизнес.рф выбрать победителя. Голосование проходило с 28 по 30 декабря (включительно). Больше всех голосов, порядка 7 000 тысяч, удалось набрать проекту Дмитрия.

В состав жюри и экспертов, помимо ведущего программы – сооснователя краудфандинговой платформы Boomstarter.ru Евгения Гаврилина, вошли такие успешные предприниматели, как Михаил Кучмент (сооснователь HOFF, совладелец «Совкомбанка»), Барно Турсунова (сооснователь сети автосервисов «ВилГуд») и другие.

«Zabota 2.0» – это IT-система, которая помогает повысить качество оказания медицинских услуг в стране, улучшить здоровье людей и увеличить продолжительность их жизни. Дмитрий устанавливает в больницах специальную программу, разработка которой велась около 3-х лет под руководством ведущих врачей страны. Она способна автоматически обрабатывать любые массивы медицинских данных (медицинские карты и другое) и выстраивать индивидуальную заботу о каждом пациенте с учётом его истории болезни и диагноза.

Система напомнит человеку о персональной профилактике, диспансеризации, результатах диагностики, поможет в одно касание выбрать лечащего врача без дополнительных регистраций и ввода данных о себе. Больницы, в свою очередь, повысят доступность и качество услуг. Сейчас к «Zabota 2.0» подключены более 300 клиник по всей стране.

YouTube-шоу стартовало на канале «Мой бизнес» 13 ноября. Оно запущено Минэкономразивтия РФ для популяризации предпринимательства в рамках реализации национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Более 3 000 человек из 75 регионов подавали заявки на участие. Из них были отобраны 10 человек – это начинающие и действующие предприниматели.

1,5 месяца в течение 9 серий они под присмотром опытных наставников учились грамотно презентовать свои проекты, привлекать инвестиции, правильно составлять бизнес- и маркетинговый план, подбирать персонал и продавать свой продукт. По результатам испытаний каждый выпуск покидал один или несколько участников. Шоу носило образовательный характер.

Замдиректора Департамента инвестполитики и предпринимательства Минэкономразвития РФ Олеся Тетерина«Цель всего проекта – изменение образа мышления у широкой аудитории о том, кем на самом деле является предприниматель. Была задача – показать наших героев с человеческой точки зрения, что у них есть эмоции, переживания и страхи о том, как строить и вести бизнес. Для зрителей это были выпуски шоу, а для участников – испытания, которые они проходили. Они выросли в течение проекта. Очень тёплые отзывы о том, что в реальной жизни такой интенсив получить практически невозможно, а этот проект из развлекательного шоу превратился в миниМВА для предпринимателей», – отметила, подводя итоги реалити, замдиректора Департамента инвестполитики и предпринимательства Минэкономразвития РФ Олеся Тетерина.

В финал Startup Reality вышли два человека. Вторым был бизнесмен из города Кологрив в Костромской области Егор Достовалов с идеей возрождения гусеводства на экоферме «Гусиная столица». Он планировал потратить выигрыш на реконструкцию одного из коровников в родном городе, где собирался выращивать экологически чистое и полезное мясо птицы, а потом поставлять его в рестораны и фермерские магазины в ближайших регионах. Гусиная ферма такого типа способна вместить до 18 000 птиц единовременно и обеспечить рабочими местами 50 человек в маленьком городке. В дальнейшем Егор хотел масштабировать отработанные технологии на базе других заброшенных коровников региона. К сожалению, чтобы обойти соперника, Егору не хватило совсем немного голосов.

Источник: Портал "Мой бизнес".