Забыли пароль?

Напишите нам!

Общественность обсудила принципы получения субсидий

В Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями прошло общественное обсуждение изменений процедуры получения субсидий. На совещании присутствовали представители общественных организаций, вузов, Комитетов и федеральных структур.

С приветственным словом выступила председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец: «15 января – ровно год, как я вступила в должность председателя. За этот год стало понятно, что нужно менять и в каком направлении двигаться, на что, в первую очередь, делать акцент. И совершенно точно один из блоков, который нуждается в серьезных изменениях - это процесс поддержки некоммерческих организаций, в частности предоставления субсидий НКО. Причем эти изменения нужны в широком и разноплановом объеме. Также важный блок вопросов – это критерии оценки проектов и сами проекты, которые участвуют в конкурсном отборе. Сегодня у нас есть возможность обсудить предложения, которые мы подготовили на основе нашего и вашего опыта. Нам бы хотелось получить обратную связь от вас».

На совещании обсуждалась возможность упрощения процедуры подачи заявок, изменения оформления документов и критериев оценки проектов НКО. Также поговорили о том, что сегодня интересно молодежи. Особое внимание уделили вопросу необходимости анализа и учета запросов молодых людей при реализации молодежных проектов.

Все замечания и предложения участников совещания были запротоколированы и будут учтены в процессе дальнейшей выработки итоговых принципов получения субсидий.

Дополнительная информация: пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Альбина Пугач, по тел.: 8 (911) 970-38-67.

Подписаться на рассылку