Забыли пароль?

Напишите нам!

О государственной поддержке цифровой трансформации приоритетных отраслей экономики и социальной сферы

Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2019 года №1598 установлен порядок предоставления из федерального бюджета субсидий в рамках поддержки проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий, с применением льготного кредитования.

Подготовлено Минкомсвязью России в рамках реализации  федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий в рамках поддержки проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий, с применением льготного кредитования (далее соответственно – Правила, проекты в сфере информационных технологий). Определены цель, порядок и условия предоставления субсидий юридическим лицам, имеющим право осуществлять банковские операции и предоставлять кредиты.

Минкомсвязью России будут установлены требования к проектам в сфере информационных технологий. Российские организации, реализующие проекты в сфере информационных технологий, соответствующие требованиям, смогут претендовать на получение льготного кредита.

В федеральном бюджете на эти цели предусмотрены ассигнования в объёме 3,66 млрд рублей в 2020 году и 7,124 млрд рублей в 2021 году.

 

Подписаться на рассылку