Забыли пароль?

Напишите нам!

Новое на портале «Антикризисный план. Мировые практики»

Портал Фонда Росконгресс «Антикризисный план. Мировые практики» и информационно-аналитическая система ROSCONGRESS.ORG продолжают пополняться материалами, посвященными влиянию пандемии коронавируса COVID-19 на отдельные отрасли экономики.

Доклад Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) «Кризис COVID-19: акцентируя необходимость преодоления цифрового разрыва», обзор которого размещен на указанных ресурсах, содержит анализ ключевых трендов цифровой сферы, сформировавшихся под влиянием распространения коронавирусной инфекции. В частности, отмечается рост удаленной работы и онлайн-коммуникаций, превращение социальных сетей в источник информации, изменение потребительских привычек.

Аналитики ЮНКТАД отмечают, что экономические и социальные вызовы, связанные с инфекцией, повсеместно ускорили темпы цифровизации, придавая ей новое значение в глобальном управлении, бизнесе и потреблении. ЮНКТАД призывает обратить внимание на неравномерную готовность правительств и экономик к цифровому сдвигу, анализируя наиболее значительные аспекты этого перехода в условиях пандемии.

Исследование аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young «Барометр уверенности компаний» содержит результаты опроса мнений руководителей высшего звена, которое проводит Thought Leadership Consulting (TLC) и анализ тенденций на основе ответов.

По мнению большинства респондентов, вспышка COVID-19 будет иметь серьезное влияние на глобальную экономику, в связи с чем отмечается необходимость сфокусироваться на стратегическом планировании и переоценке активов. Эксперты приходят к выводу, что пандемия COVID-19 представляет не только опасность для бизнеса, но и возможность для роста в будущем. Руководители высшего звена компаний уже сейчас строят амбициозные планы по трансформации компаний и не промедлят принять меры по переосмыслению своего бизнеса, когда ситуация станет немного яснее.

Эксперты PwC провели исследование «Взгляд мировых финансовых лидеров на кризис COVID-19, а также ответные меры» на основе опроса 824 финансовых директоров из 21 государства мира. Исследование содержит ключевые направления обеспокоенности финансовых управленцев и анализ ожиданий и мер противодействия последствиям распространения инфекции.

Согласно исследованию, финансовые директоры больше всего обеспокоены потенциальной глобальной рецессией, а также финансовым воздействием коронавируса на деятельность компании. Среди наиболее эффективных действий по смягчению последствий коронавируса большинство финансовых директоров называют меры по сокращению расходов, а также отсрочку либо отмену ранее запланированных инвестиций.

 

Подписаться на рассылку