Фонд поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Названы победители конкурса «СМИ о малом бизнесе – 2022»

2 декабря в БЦ «Невская Ратуша» Общественный Совет по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурге по традиции провел пресс-конференцию, в преддверии ХХ Форума малого и среднего предпринимательства.

На пресс-конференции были озвучены итоги деятельности Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга в 2022 году и те антикризисные меры поддержки малого и среднего бизнеса, которые реализуются Правительством Санкт-Петербурга.

Открывая пресс-конференцию, Елена Церетели - председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга отметила, что Общественный Совет ведет большую работу по совершенствованию законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность. Это возможно, благодаря уникальному составу совета, в который входят ведущие бизнес-ассоциации города, а также 18 районных подразделений совета. «Так по нашей инициативе в целях поддержки рестораторов городским правительством был разработан специальный упрощенный порядок разрешения на размещение выносных столиков, так называемых «летних кафе». Комитет по транспорту впервые разработал Концепцию развития сети автостанций и остановочных пунктов на территории Санкт-Петербурга, что не мало важно для туристического бизнеса и горожан в целом. А Комитетом имущественных отношений разработан реестр объектов нежилого фонда для самозанятых, предоставляемых без торгов,» - подчеркнула Елена Церетели.

Директор СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» Лев Кузнецов рассказал, что в этом году в ЦРПП поступило уже более 126 тысяч обращений предпринимателей. Проведено более 200 образовательных мероприятий, где задействованы около 100 спикеров-экспертов. «В этом году Правительством Санкт-Петербурга предоставляется ряд субсидий для субъектов малого и среднего бизнеса, которые предполагают возмещений уже произведенных затрат, а также было выделено 50 млн. рублей на гранты для предпринимателей возрастом до 25 лет и социального бизнеса. При одобрении заявки, предприниматель получает 500 тысяч рублей при со финансировании 25% затрат. И по данной программе с 1 по 12 декабря у начинающих предпринимателей снова есть возможность подать документы на грант,» - сообщил Лев Кузнецов.

Пресс-конференция завершилась церемонией награждения победителей конкурса «СМИ о малом бизнесе – 2022». В этом году победителями конкурса стали:

1.В номинации «Лучшее печатное/ электронное СМИ» - газета «Рестораны Петербурга», главный редактор Евгений Пржибыльский

2. В номинации «Лучший журналист Санкт-Петербурга, написавший аналитический материал о проблемах малого предпринимательства» - Дарья Зайцева, корреспондент газеты «Деловой Петербург»

3. В номинации «Лучший журналист Санкт-Петербурга, создающий положительный образ малого предпринимательства» - Дарья Дмитриева, корреспондент газеты «Деловой Петербург»