Забыли пароль?

Напишите нам!

На вебинаре обсудили создание фермы социального предпринимательства

14 мая 2020 года, в режиме вебинара состоялось очередное заседание бизнес-клуба ЦИСС Санкт-Петербурга – «Трудовые отношения в период кризиса. Частная медицина: уход, реабилитация».

На мероприятии обсуждались вопросы по мерам поддержки для малого и среднего бизнеса, сохранению рабочих мест в период пандемии, психологические аспекты взаимоотношений работодателя и работника, рассматривались успешные кейсы ведения медицинского бизнеса в кризис.

В своем вступительном слове Ольга Юркина - руководитель Центра инноваций социальной сферы, рассказала о задачах бизнес-клуба, о перспективах работы, о том, что в ближайшее время будет реализовываться программа по созданию, так называемой фермы социального предпринимательства, основная задача которой - увеличение количества социальных предприятий.

«В рамках нашего бизнес-клуба мы намерены формировать различные бизнес-модели, анализировать их. Наша основная задача - это создание условий для социальных предпринимателей, чтобы они смогли находить партнеров и инвестиции для своего бизнеса», - отметила руководитель ЦИСС.

О том, какие новые меры государственной поддержки для МСП начали действовать в последнее время, рассказала заместитель руководителя центра Татьяна Привалова. Она напомнила участникам мероприятия, что по просьбе всех региональных Центров инноваций социальной сферы до 22 мая продлен прием документов для признания субъектов МСП социальным предприятием.

Григорий Леин – генеральный директор центра реабилитации «Сколиолоджик.ру» представил успешный кейс по работе своего предприятия в условиях кризиса. Благодаря переориентации бизнеса, в частности активному использованию онлайн консультаций для пациентов реабилитационного центра, можно добиться отличных результатов по сохранению и развитию бизнеса даже в условиях кризиса.

Евгений Безымянный – юрист «Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в СПб», отвечая на вопросы, связанные с трудовыми отношениями в условиях работы на «удаленке», отметил необходимость ведения работодателем учета времени, фактически отработанного каждым сотрудником (ст. 91 ТК) в дистанционном формате и оформление на него табеля.

Психотерапевт, бизнес-тренер Ирина Семизорова подчеркнула важность краткосрочного планирования и пересмотра отношений с партнерами в период кризиса.

 

Подписаться на рассылку