Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

юбилейный Форум
субъектов малого и среднего
предпринимательства
Санкт-Петербурга

Подробнее

На портале для самозанятых заработал агрегатор вакансий

Агрегатор подбора позиций для самозанятых появился на информационном портале для самозанятых граждан и организаций, запущенном Общероссийским народным фронтом (ОНФ). Об этом в понедельник сообщили в ОНФ.

 

«Агрегатор начал работу по инициативе Общероссийского народного фронта, который в апреле 2021 года запустил информационный портал для самозанятых samo-zanyatost.ru», – говорится в сообщении.

 

 

Сервис аккумулирует предложения о работе для самозанятых со всей России от платформ-партнеров – «Яндекс Go», Ozon, YouDo и «Вкусвилл». В перспективе ожидают подключение еще нескольких крупных партнеров, а также государственных центров занятости населения, отметили в ОНФ. Там уточнили, что агрегатор вакансий на портале «является единственной единой базой заявок на поиск исполнителей в России». Он дает самозанятым возможность через одно «окно» подбирать предложения о работе. Чтобы детально ознакомиться с подходящими вариантами, соискатели переходят на страницы сайтов-партнеров, предоставивших заявку, пояснили в ОНФ.

 

 

По словам замруководителя исполкома ОНФ Арсения Беленького, потребность объединения вакансий на федеральном уровне назрела из-за большого количества самозанятых.

 

«Не секрет, что многие исполнители находят заказчиков в других регионах, современные технологии это позволяют. Интересно, что на сегодняшний день даже складываются своего рода профессиональные региональные кластеры. К примеру, IT-специалисты облюбовали Краснодарский край, а власти региона всячески поддерживают их инициативы. Также самозанятые начали активно выходить с продажей товаров собственного производства на маркетплейсы, с которыми мы активно взаимодействуем», – приводится его комментарий в сообщении.

 

 

Как отметила замглавы Минэкономразвития РФ Татьяна Илюшникова, самозанятые заинтересованы в расширении клиентской базы, нетворкинге и поиске деловых партнеров.

 

«Многие просто не знают о том, что можно рассказать о своих товарах и услугах жителям всей страны. Создание единого агрегатора вакансий будет способствовать решению этих задач», – процитировали ее слова в сообщении.

 

 

По данным Общероссийского народного фронта, портал является самой большой базой знаний о работе в режиме налога на профессиональный доход (НПД). Вся информация на сервисе прошла верификацию у юристов ОНФ и регулирующих государственных органов. Если самозанятые не находят нужную информацию на портале, они могут обратиться напрямую к регулятору за разъяснением сложных вопросов работы в режиме НПД через электронную приемную на сайте. В дальнейшем все вопросы и ответы публикуются в соответствующем разделе.