Фонд поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

На ПМЭФ – 2023 россияне хотят обсуждать темы по социально-экономическому развитию и цифровизации

Это данные крауд-платформы форума «Сильные идеи для нового времени», где Фонд Росконгресс и АСИ проводят сбор тем для обсуждения на Петербургском международном экономическом форуме – 2023.

 

«Площадка становится всё более активной. За неделю после праздников число предложений и комментариев увеличивалось каждый день. Уже опубликовано 520 тем, 1465 комментариев, при этом в некоторых из них темы для ПМЭФ обсуждают через призму идей, подданных на форум «Сильные идеи для нового времени» 2020 и 2022 годов. Люди объединяются в команды и генерируют новые направления для массового обсуждения, например, по теме новых инструментов повышения доходов граждан», – отметил заместитель операционного директора АСИ Андрей Пысин.

В числе тем для обсуждения, предложенных гражданами в социально-экономическое направление, — развитие органического сельского хозяйства, переосмысление подходов к материальному обеспечению студентов и инструментам развития малых городов России. В направлении цифровизации предлагают обсудить системы контроля версий документации в госучреждениях, развитие технологии цифровых двойников, новые векторы развития игровой индустрии и другие.

Всего темы определяются в рамках восьми направлений. Это, в том числе, новые идеи для российской экономики в условиях санкций, укрепление технологического суверенитета страны, формирование нового мирового порядка, новая глобальная финансовая модель, мировая торговля и логистика нового времени, а также собственные предложения граждан.

Внести свой вклад в формирование программы ПМЭФ-2023 граждане и члены экспертного сообщества могут до 15 февраля. По итогам обсуждения авторы наиболее востребованных из них получат приглашение на ПМЭФ-2023.