Напишите нам!

На какие меры поддержки могут рассчитывать экспортеры АПК

2 июня 2020 года состоялся семинар по вопросу оказания мер государственной поддержки экспортерам продукции АПК.

В рамках семинара представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга рассказали о действующих мерах поддержки экспортерам АПК и механизмах их получения. Семинар прошел в формате «живого» диалога, благодаря чему участники смогли задать интересующие вопросы и выступить с предложениями относительно корректировки мер поддержки и расширения их перечня.

В настоящее время Минсельхоз России предлагает 3 программы поддержки, актуальные для петербургских экспортеров:

  • получение льготных кредитов в рамках соглашений о повышении конкурентоспособности,
  • компенсация части затрат на транспортировку продукции АПК,
  • компенсация части затрат на сертификацию продукции АПК на внешних рынках.


Кроме того, представители Минсельхоза России анонсировали запуск в 2021 году нового вида поддержки - компенсация части прямых понесенных затрат на создание и/или модернизацию объектов по переработке продукции АПК.

В свою очередь, Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга представил меры поддержки, которые будут оказываться в 2020 году петербургским производителям продукции АПК, а именно:
компенсация части затрат, связанных с участием в международных выставках и ярмарках, прошедших за пределами Российской Федерации, компенсация затрат, связанных с выполнением требований законодательства страны-импортера, являющихся необходимыми для экспорта товаров (работ, услуг).

Более подробная информация об этих и других мерах поддержки приведена ниже в презентационных материалах, а также размещена на сайте Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России.

В случае возникновения вопросов Вы можете обратиться по электронной почте:
export@cipit.gov.spb.ru – по мерам поддержки Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга,
export@mcx.ru - по мерам поддержки Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Подписаться на рассылку