Фонд поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

МСП из туротрасли получили льготные кредиты на 77 млрд рублей

Об этом сообщил Министр экономического развития России Максим Решетников 7 декабря в ходе расширенного заседания Правительственной комиссии по туризму.

 

«Отдельно скажу про меры поддержки для малых и средних предприятий именно в пересечении с туризмом. В этом году предприниматели, по данным ЦБ, получили кредитов на 77 миллиардов рублей в этой сфере, из них четверть – 18,5 млрд рублей - это льготные программы кредитования корпорации МСП. Средства пошли на развитие инфраструктуры, строительство и реновацию гостиниц, отелей», - отметил министр.

Помимо мер поддержки Корпорации МСП туристическим бизнесом востребована отдельная программа стимулирования кредитования и программы поддержки в рамках постановления 1764 (субсидия МСП на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах по льготной ставке).

Субъектам МСП в сфере туризма предоставлено кредитов на сумму 15,4 млрд рублей по льготным ставкам до 11% годовых. В основном, это кредиты на развитие инфраструктуры, строительство и реновацию гостиниц, отелей. Например, во Владимирской области, на курорте Доброград будет расширен комплекс апартаментов для отдыха на природе. В Новосибирской области планируется приобрести новое здание для расширения гостиницы. В Ярославской области построят новый корпус для пансионата.

Кроме того, востребованы кредиты в рамках механизмов гарантий и поручительств Корпорации малого и среднего предпринимательства. В этом году бизнес получил 4,5 млрд рублей. Это в 1,4 раза больше по сравнению с прошлым годом. Число предпринимателей, охваченных программами, выросло в 14 раз.

Министр подчеркнул, что в рамках национального проекта по туризму, все запланированные средства в размере более 90 млрд рублей на ближайшие 3 года предусмотрены законом о бюджете.