Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Минпромторг собирает данные о взаимодействии продавцов и маркетплейсов

Комиссия по созданию условий саморегулирования в электронной торговле при Минпромторге России начала прием заявлений от продавцов и маркетплейсов о проблемах их взаимодействия. 

В состав Комиссии входят представители Минпромторга, а также представители ассоциаций и союзов, маркетплейсов, производителей и поставщиков. При необходимости для участия в заседаниях Комиссии будут приглашены представители других заинтересованных органов власти.

Комиссия будет рассматривать исключительно только те вопросы, которые не были урегулированы в двустороннем порядке. При рассмотрении заявлений продавцов и маркетплейсов будут учитываться принципы, закрепленные в Стандартах по взаимодействию маркетплейсов с продавцами товаров, подписанных в рамках «Недели Российского Ритейла» в июне этого года.

Деятельность Комиссии будет направлена на реализацию и закрепление механизмов саморегулирования в интернет-торговле, будут рассматриваться лучшие добросовестные практики. Предполагается, что системные проблемы в отрасли могут быть урегулированы в ходе обсуждения с привлечением третьей стороны, в иных случаях Комиссией могут быть разработаны предложения по законодательному регулированию отрасли.

Поставщики товаров и услуг, маркетплейсы и деловые объединения могут направить обращение Комиссии по созданию условий саморегулирования в электронной торговле при Минпромторге России через форму.