Забыли пароль?

Напишите нам!

Минпромторг формирует платформу поддержки экспортеров в условиях коронавируса

Минпромторг России формирует платформу поддержки российских экспортеров в связи с изменением международной ситуации под влиянием пандемии коронавируса.

Платформа создается на базе ранее организованного в Минпромторге России оперативного штаба по координации работы и выработке стратегических подходов к продвижению российской продукции на внешние рынки. Оперативный штаб возглавляет Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Инициатива призвана в первую очередь объединить возможности Минпромторга России, Российского экспортного центра и торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах для оказания поддержки российским экспортёрам в разрешении проблемных ситуаций, возникающих на внешних рынках, в том числе из-за вводимых иностранными государствами временных ограничений.

Аналитической основой платформы поддержки российских экспортеров станет созданный в РЭЦ антикризисный штаб. Он будет осуществлять мониторинг ключевых проблем экспортеров, анализ в режиме реального времени структуры экспортной географии и изменений в экспортных нишах. Для этого на сайте РЭЦ и в социальных сетях создан раздел по сбору проблемных вопросов и предложений от российских экспортеров, а также организована горячая линия.

На основе полученных РЭЦ данных будут консолидировано приниматься индивидуальные решения по формам и видам поддержки экспортёров, разрешению проблемных ситуаций, в том числе с участием торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах.

Горячая линия: +7 (495) 725-61-50

Форма обращения : clck.ru/McxPR

Справочно:

Оперативный штаб по координации работы и выработке стратегических подходов к продвижению российской продукции на внешние рынки под руководством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова создан 3 февраля 2020 года и является координационным органом по мониторингу, координации работы и выработке стратегических подходов в части достижения целей, целевых показателей и решения задач национального проекта (программы) «Международная кооперация и экспорт».

Ключевыми задачами штаба являются:

1)     продвижение и обеспечение доступа российской продукции на внешние рынки, создание и совершенствование единой системы институтов продвижения экспорта в соответствии с целями национального проекта (программы) «Международная кооперация и экспорт»

2)    Обеспечение достижения международной конкурентоспособности российских товаров (работ, услуг) в целях обеспечения их присутствия на внешних рынках.

Подписаться на рассылку