Напишите нам!

Минэкономразвития предлагает субсидировать убытки туроператоров в связи с коронавирусом

Министр экономического развития Максим Решетников предложил компенсировать убытки туроператоров, связанные с невозвратными тарифами по авиаперевозкам в период с 24 января по 30 марта 2020 года.

Кроме того, туроператоры получат субсидии за расходы, связанные с вывозом туристов из стран, в которых были введены ограничения в связи с распространением коронавируса. Минэкономразвития предлагает компенсировать оплату возвратных рейсов туроператорам, которые вывозили российских туристов в течение двух недель после «закрытия» стран.

Минэкономразвития внесен в правительство соответствующий проект постановления об утверждении правил предоставления субсидий туроператорам из федерального бюджета. За счет субсидий туроператоры смогут ускорить возврат денежных средств туристам.

Согласно действующему законодательству туроператоры обязаны в полном объеме вернуть туристам средства за оплаченные туры, при этом сами туроператоры часто не могут получить свои депозиты от авиакомпаний по оплаченным, но не исполненным перевозкам в составе турпродукта.