Забыли пароль?

Напишите нам!

Минэкономразвития предлагает продлить «автоматом» лицензии ещё в семи сферах

Министерство экономического развития подготовило законопроект об автоматическом лицензий еще в семи сферах в рамках мер по сокращению административных издержек бизнеса.

Об этом сообщил 6 мая министр экономического развития России Максим Решетников на совещании у Президента РФ Владимира Путина по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

Максим Решетников доложил о сокращении всех непроизводственных издержек бизнеса и контактов между людьми.

"На сегодняшний момент приостановлены практически все проверки. В марте было приостановлено 50 тыс. проверок, а по итогам года их количество снизится на 500 тыс. Реализован также принцип "лицензии автоматом", -  отметил министр. В настоящее время было автоматически продлено около 36 тыс. лицензий, которые истекали в этом году, а также 600 тыс. различных сертификатов и аккредитаций специалистов и около 15 тыс. иных разрешительных документов. Все они автоматически продлены на год.

Максим Решетников отметил, что сдвинуты сроки вступления в силу нормативных правовых актов, которые создавали дополнительные расходы бизнесу. "Разработан соответствующий законопроект, который смещает применение новых требований в сфере автомобильного транспорта, в том числе по оснащению системой ГЛОНАСС, новые правила проведения экзаменов", - рассказал он.

Подготовленный Минэкономразвития законопроект также предполагает расширение правил продления лицензий "автоматом" еще на 7 видов разрешений. Снимаются ограничения на автоматическую пролонгацию договоров аренды земельных участков, без новых торгов и ряд моментов, о которых просил бизнес.

Ранее по предложению министерства были автоматически продлены разрешения в сфере авиаотрасли, недропользования, промышленной безопасности.

Подписаться на рассылку