Забыли пароль?

Напишите нам!

Минэкономразвития предлагает отдельно предусмотреть поддержку туризма

Министр экономического развития Максим Решетников во время онлайн-встречи с депутатами фракции «Единая Россия» в преддверии «Правительственного часа» в ГосДуме заявил, что существующих мер поддержки недостаточно для туристского сектора и необходимо предусмотреть дополнительные меры поддержки отрасли в Национальном плане восстановления экономики.

«Принятых мер для поддержки сектора туризма категорически недостаточно. Поэтому мы сейчас в Плане восстановления отдельно предлагаем предусмотреть поддержку сектора туризма и вносим на рассмотрение Правительства ряд серьёзных мер по дополнительному субсидированию этой сферы. Особенно это касается тех компаний, которые вложились в стройку гостиниц или планируют это сделать, чтобы их поддержать – субсидировать часть процентов, договориться с банками о сдвижении сроков возврата и так далее, потому что, конечно, туристический бизнес серьезно пострадал», – заявил глава ведомства.

По словам Максима Решетникова, отрасль обладает большим потенциалом развития.

«Текущие события имеют долгосрочные последствия для ее восстановления. Люди будут опасаться ездить заграницу, настрой – на путешествия внутри страны. У нас есть, куда путешествовать, и за последние годы сделано много в этой сфере. Но мы понимаем, что все те деньги, которые люди вывозят в семейных поездках за рубеж, могут оставаться в стране, и нам надо создавать для этого все условия. Возможности точно есть. Туризм в плане посткризисного восстановления, с моей точки зрения, если не тема номер один, то точно в пятёрке тех тем, которыми нужно заниматься», – подчеркнул руководитель Минэкономразвития.

Подписаться на рассылку