Напишите нам!

Михаил Мишустин: в РФ будет создана система мониторинга реализации нацпроектов

Правительство РФ создаст информационно-аналитическую систему, чтобы отслеживать выполнение национальных проектов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Важно видеть общую картину исполнения нацпроектов на всех уровнях, совместно с министрами, руководителями нацпроектов вести оперативный мониторинг того, что происходит, в режиме онлайн»,  отметил глава кабинета министров.

По его словам, «для этого будет создана информационно-аналитическая система мониторинга реализации национальных проектов, которая интегрирует данные практически всех ведомств».

Председатель правительства отметил, что нынешнее заседание — первое для президиума Совета в новом составе, поскольку указ о его формировании президент РФ Владимир Путин подписал в конце прошлой недели. Однако Мишустин заметил, что "работа начинается не с чистого листа, подготовлена достаточно серьезная база, есть целевые показатели, есть сроки, в бюджете заложены все необходимые средства".

«В прошлом году началась практическая реализация национальных проектов, и сегодня мы обсудим, как организовать проектную деятельность более эффективно, надо, чтобы уже в ближайшее время люди увидели реальные результаты нашей работы», — подчеркнул премьер-министр.

Он напомнил, что ранее давал поручения Минэкономразвития и руководителям нацпроектов до 20 февраля представить предложения по уточнению единого плана достижения национальных целей, в том числе с учетом новых задач, которые были поставлены президентом РФ в послании Федеральному собранию.

«Координировать эту работу будут мои заместители. Прошу вице-премьеров, кураторов национальных проектов выстроить четкую управленческую вертикаль. Нам нужно добиться жесткой связки — от правительства до муниципалитетов», — уверен председатель правительства.

По мнению Мишустина, создание информационно-аналитической системы мониторинга реализации национальных проектов «позволит оценивать риски, предупреждать о возможных отклонениях, в первую очередь, в достижении национальных целей и целевых показателей».