Забыли пароль?

Напишите нам!

Михаил Мишустин провёл селекторное совещание с представителями Альянса по борьбе с коронавирусом

В ходе совещания было объявлено о создании Альянса по борьбе с коронавирусом COVID-19, основной задачей которого является обеспечение оперативного тестирования населения с применением лучших доступных технологий, а также промышленной безопасности и бесперебойной работы крупнейших российских предприятий. 

В проекте также примут участие ведущие российские клиники и сети лабораторий. Пилотный проект на базе системы российско-японских экспресс-тестов будет запущен в апреле на базе предприятий, входящих в РСПП.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев проинформировал Михаила Мишустина о получении разрешения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) на применение российско-японской системы диагностики коронавирусной инфекции COVID-19 нового поколения на территории Российской Федерации.

Участники альянса отметили, что одобренная инновационная система тестирования на сегодняшний день является уникальным решением, одним из наиболее эффективных в области диагностики COVID-19. В ней применяется метод изотермальной молекулярной диагностики, который не уступает в точности применяемой сейчас общепринятой технологии ПЦР (полимеразной цепной реакции), но сокращает время тестирования более чем в 4 раза, с двух и более часов до 30 минут.

Линейка тест-систем адаптирована как для стационарных лабораторий, так и для уникальных, не имеющих аналогов портативных мини-лабораторий и готова к применению повсеместно.

Михаил Мишустин поддержал предложения представителей альянса по внесению изменений в нормативное регулирование для проведения оперативного тестирования населения.

Подписаться на рассылку