Забыли пароль?

Напишите нам!

Марат Хуснуллин провёл заседание Правительственной комиссии по региональному развитию

В ходе заседания, которое прошло в режиме видеоконференции, обсуждалась реализация общенационального плана поддержания экономики. Рассматривался также вопрос о выделении дополнительных дотаций регионам.

«Проведена большая работа по внесению мер по поддержке строительной отрасли в национальный план», – заявил Марат Хуснуллин, открывая заседание. Как подчеркнул Заместитель Председателя Правительства, отрасль является важной частью экономики страны, налоговые поступления от которой в прошлом году составили больше 3 трлн рублей. В ходе обсуждения мер, которые позволят оптимизировать работу в течение всего инвестиционного цикла, вице-премьер отметил, что одна мера становится следствием другой. За счёт этого базовая задача сокращения инвестиционного цикла на год, а по ряду проектов – в два-три раза, достижима.

Также обсуждалась тема цифровизации строительной отрасли. В ближайшее время планируется завершить формирование нормативной базы для использования технологий информационного моделирования. Как подчеркнул Заместитель Председателя Правительства, нужно не позднее 2021 года приступить к обязательному использованию цифровых моделей объектов в сфере государственного заказа.

В ходе работы комиссии были обсуждены вопросы выделения регионам второго транша для компенсации их выпадающих доходов. Как отметил Марат Хуснуллин, на эти цели планируется выделить 100 млрд рублей. Анализ выпадающих доходов субъектов будет проведён по состоянию на 1 июля, а уже до 15 июля регионы эту финансовую помощь получат. Обсуждалась также методика распределения этих средств.

В заседании приняли участие Министр финансов Антон Силуанов, Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, Министр здравоохранения Михаил Мурашко, представители Совета Федерации, Государственной Думы, ряда министерств, главы регионов.

 

Подписаться на рассылку