Забыли пароль?

Напишите нам!

Кружковое движение НТИ займется подготовкой технологических лидеров в школах

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) готово развивать сеть технологических кружков в российских школах для подготовки нового поколения технологических лидеров, инженеров и ученых. Создать сеть естественнонаучных кружков в стране предложил президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности 4 февраля.

«Эти цели достигаются через форматы неформального образования, которые уже показали свою эффективность и интересны самим школьникам: это инженерные соревнования и олимпиады, а также создание кружков нового типа, которые обладают потенциалом для того, чтобы вырасти в технологические команды и впоследствии конкурентоспособные компании, и укрепить позиции нашей страны в мире», - подчеркнул он.

К началу 2020 года в российское Кружковое движение входят более 200 тыс. участников. Этому способствовали ежегодные олимпиады НТИ и проектные школы «Практики будущего», где школьники и студенты учатся выполнять сложные технологические задачи и доводить свои решения до конечного продукта.

Школьники учатся инженерному мышлению, приобретают навыки работы в команде, тренируются ставить цели и ориентироваться на результат. Привлечь внимание молодого поколения к современным технологиям, инженерному творчеству и занятиям в технологических кружках также помогают фестивали Кружкового движения Rukami – в 2020 году они пройдут уже в 15 регионах.

Участники и победители технологических конкурсов и олимпиад Кружкового движения имеют дальнейшие траектории развития и форматы поддержки - например, поступить в ведущие российские университеты, стать частью постоянно растущего сообщества выпускников, получить помощь в развитии своего научно-технического проекта, стать наставником для нового поколения школьников.

Источник: Редакция сайта АСИ.

Подписаться на рассылку