Напишите нам!

Кружковое движение НТИ запускает соревнования для школьников по разработке компьютерных игр

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) запустило соревнования для школьников по разработке компьютерных игр GAME.DEV. Регистрация участников и отборочной этап продлятся до 15 января 2020 года.
В отборочном туре участникам предстоит создать демо-версию игры на тему «Игры делают мир лучше» на типовой основе Unreal Engine, а также записать ролик ее прохождения и разместить его под закрытой ссылкой на YouTube. Пройти отборочный тур может даже участник без опыта работы с игровым движком. Школьникам будут помогать наставники — разработчики из игровой индустрии.
«Разработка игр — развивающаяся отрасль, которая нуждается в специалистах разного профиля: программистах, дизайнерах, менеджерах. При этом инструменты и решения, которыми пользуются создатели игр, нужны в IT, архитектуре, инженерии, экономике, кино, космической индустрии. Погружение в создание собственных решений позволит участникам GAME.DEV сделать первый шаг в игровую индустрию, поработать с единомышленниками и обрести наставников среди партнеров соревнований», — отметил лидер рабочей группы Кружкового движения НТИ Дмитрий Земцов.
По его словам, в следующем учебном году движение планирует запустить «полноценный профиль по разработке игр, который имеет все шансы стать одним из самых популярных, ведь игровая индустрия понятна школьникам, очень увлекательна, при этом является высокотехнологичным производством с серьезными задачами в программировании и других сферах».
Партнеры GAME.DEV: Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), Центр НТИ по нейротехнологиям, виртуальной и дополненной реальности ДВФУ и компании-разработчики компьютерных игр: Epic Games (Unreal Engine, Fortnite) и Wargaming.net (World of Tanks, Master of Orion).
Финал соревнований GAME.DEV пройдет в ДВФУ 25 февраля-1 марта. Проекты участников оценят эксперты — представители игровой индустрии и академического сообщества. Главный приз — бесплатное участие в DevGAMM - конференции для профессионалов игровой индустрии в России, Украине и Белоруссии.
«Создание игр — это увлекательное междисциплинарное приключение. В нем найдется место и творческому подходу, и точному расчету, и умению работать в команде. Мы постарались, чтобы задания для соревнований GAME.DEV были доступными широкому кругу участников, опирались на актуальные технологии дизайна и разработки игр — то, что может пригодиться школьникам в завтрашней взрослой жизни» — подчеркнул операционный директор Wargaming Александр Зезюлин.

Источник: Редакция сайта АСИ.