Креативные подходы в гастрономическом туризме обсудили в Колледже туризма
Специалисты отрасли туризма и гостеприимства Северо-Западного региона Российской Федерации собрались 8 и 9 ноября в Колледже туризма Санкт‑Петербурга, где проходили повышение квалификации по теме «Креативные подходы в гастрономическом туризме».
160 слушателей, в том числе специалисты предприятий сферы туризма и гостеприимства, педагогические работники и студенты образовательных учреждений Санкт‑Петербурга, в течение двух дней изучали передовые технологии и тенденции развития отрасли.
Обучение проводилось в инновационных мастерских колледжа, оснащенных в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование».
С приветственным словом выступили директор Колледжа туризма Санкт‑Петербурга, заслуженный учитель Российской Федерации Светлана Антонова и заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Нана Гвичия.
В ходе программы прошли мастер-классы по приготовлению блюд Петербургской кухни Артема Гребенщикова, шеф-повара ресторана «Bourgeois Bohemians», и Германа Афанасьева, мастера производственного обучения Колледжа туризма Санкт‑Петербурга, победителя Чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills 2021 года.
В реализации программы принял участие Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России. В своём выступлении он обозначил перспективы повышения туристической привлекательности Северо-Западного региона России, а также обратил внимание на важность возрождения исторических традиций Петербургской кухни и формирования гастрономических особенностей региона.
Подводя итог, Игорь Бухаров дал высокую оценку достижениям педагогического коллектива и отметил уникальное материально-техническое оснащение мастерских Колледжа.