Фонд поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 18-00 / ПТ: с 10-00 до 17-00

Пройдите опрос, достаточно ли мер поддержки
бизнесу в Вашем регионе Пройти опрос

Восстановление пароля
Забыли пароль?

Напишите нам!

Креативные подходы в гастрономическом туризме обсудили в Колледже туризма

Специалисты отрасли туризма и гостеприимства Северо-Западного региона Российской Федерации собрались 8 и 9 ноября в Колледже туризма Санкт‑Петербурга, где проходили повышение квалификации по теме «Креативные подходы в гастрономическом туризме».

 

160 слушателей, в том числе специалисты предприятий сферы туризма и гостеприимства, педагогические работники и студенты образовательных учреждений Санкт‑Петербурга, в течение двух дней изучали передовые технологии и тенденции развития отрасли.

Обучение проводилось в инновационных мастерских колледжа, оснащенных в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование».

С приветственным словом выступили директор Колледжа туризма Санкт‑Петербурга, заслуженный учитель Российской Федерации Светлана Антонова и заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Нана Гвичия.

В ходе программы прошли мастер-классы по приготовлению блюд Петербургской кухни Артема Гребенщикова, шеф-повара ресторана «Bourgeois Bohemians», и Германа Афанасьева, мастера производственного обучения Колледжа туризма Санкт‑Петербурга, победителя Чемпионата Европы по профессиональному мастерству EuroSkills 2021года.

В реализации программы принял участие Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России. В своём выступлении он обозначил перспективы повышения туристической привлекательности Северо-Западного региона России, а также обратил внимание на важность возрождения исторических традиций Петербургской кухни и формирования гастрономических особенностей региона.

Подводя итог,  Игорь Бухаров дал высокую оценку достижениям педагогического коллектива и отметил уникальное материально-техническое оснащение мастерских Колледжа.