Забыли пароль?

Напишите нам!

Комплекс мер по спасению бизнеса в наиболее пострадавших секторах

Уважаемые предприниматели! Доводим до Вашего сведения информацию о предложениях по экстренным мерам государственной поддержки сферы общественного питания и услуг, а также владельцев коммерческой недвижимости, направленную Министром Минпромторга РФ Денисом Мантуровым в адрес Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

«Минпромторг России в дополнение к мерам поддержки бизнеса и населения в условиях борьбы с коронавирусом, озвученным Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 25 марта 2020 года, а также в соответствии с пунктом перечня поручений Председателя Правительства Российской Федерации по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации от 25 марта 2020 г. №ММ-П13-2310кв, направляет предложения по экстренным мерам государственной поддержки сферы общественного питания и услуг, а также владельцев коммерческой недвижимости.

Экстренные меры требуют незамедлительного принятия, так как падение оборотов торговли общественного питания, торговли и бытовых услуг на сегодняшний день составляет порядка 80%.

Дополнительные ограничения, вводимые с 28 марта по 5 апреля 2020 года, связанные с ограничением работы ресторанов, кафе, баров и столовых, непродовольственных магазинов, торговых центров, а также последующий спад потребления, который продлится не менее полугода, приведут к финансовому краху предприятий торговли, общественного питания и бытовых услуг, а вместе с ними и торговых центров.

Предложения выработаны с руководящим составом Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ», Национальной ассоциации кулинаров России, Ассоциации компаний розничной торговли, Ассоциации компании малоформатной торговли, Российского совета торговых центров, Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, Ассоциации предприятий индустрии детских товаров «АИДТ», Ассоциации компаний Интернет-торговли, владельцами предприятий непродовольственной торговли и общественного питания и  крупных форматов».

Письмо_М.В._Мишустину_с_комплексом_мер_по_спасению_бизнеса

Подписаться на рассылку