Правительство Санкт-Петербурга

Комитет по промышленной политике,

инновациям и торговле Санкт-Петербурга

Фонд развития субъектов малого
и среднего предпринимательства
в Санкт-Петербурге

ПН-ЧТ: с 10-00 до 19-00 / ПТ: с 10-00 до 18-00

Забыли пароль?

Напишите нам!

К благотворительному проекту «Верное направление» в июле присоединились пять регионов

Служба поиска медицинской помощи «Верное направление» создана для помощи родителям, которые не могут получить или оплатить необходимое лечение для ребенка.

 

Служба действует с 2020 года и является одним из финалистов форума «Сильные идеи для нового времени», организованного АСИ и Фондом Росконгресс.

 

В июле к проекту присоединились Ивановская, Калужская, Вологодская, Кемеровская области и Республика Коми. Ранее к программе присоединились Новгородская, Ульяновская, Сахалинская, Магаданская, Самарская, Свердловская, Еврейская автономная области, Республика Башкортостан, Хабаровский, Камчатский, Приморский края, Чукотский автономный округ, ХМАО – Югра.

 

«Верное направление» работает уже в 18 регионах страны, и мы ощущаем всестороннюю поддержку со стороны местных администраций. Благодаря совместной работе нам удалось помочь уже более 100 семьям из разных уголков России, в которых воспитываются тяжелобольные дети. Помощь была оказана по самым разным направлениям: лекарственное обеспечение, реабилитация, важные для ребенка медицинские обследования и многое другое», – сказал генеральный директор службы поиска медицинской помощи «Верное направление» Антон Яремчук.

 

Обратиться на горячую линию службы можно в случае, если родители тяжелобольных детей не могут получить или оплатить необходимое лечение для ребенка.

 

Специалисты «Верного направления» проверят возможность получения помощи от государства, помогут собрать необходимые пакеты документов для обращения в благотворительные фонды и будут сопровождать каждую конкретную семью до момента получения помощи.

 

Телефон горячей линии для родителей тяжелобольных детей – 8 800 303 30 30, время работы – по будням с 00:00 до 18:00. Вся помощь родителям оказывается бесплатно.

 

Проект реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив, Общероссийского народного фронта и администраций пилотных регионов. Партнерами выступили группа компаний «VIRIDIAN», Фонд Росконгресс, Фонд «Правмир», Фонд «Контент», Фонд «Здоровый Диалог», МАЯК – сервис Добра Mail.ru для поиска проверенных фондов, Всероссийская организация родителей детей-инвалидов, АО «Почта России» и Межрегиональный контактный центр – партнер Фонда Росконгресс по организации информационного сервиса и работе с участниками.