Забыли пароль?

Напишите нам!

Гостиницы, рестораны и турфирмы подают заявки на отсрочку арендных платежей

Петербургские предприниматели начали подавать заявления на отсрочку арендной платы за 2 и 3 кварталы 2020 года. Это одна из мер поддержки бизнеса, утверждённая Губернатором Санкт-Петербурга на период ограничительных мер в связи с борьбой с коронавирусной инфекцией.

На право воспользоваться отсрочкой предприниматели уже подали 600 заявлений. Обращения будут рассмотрены на предмет возможности предоставления льготы по утвержденным мерам поддержки.

На сегодня отсрочку могут получить субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма.

Отсрочка распространяется на договоры аренды городских земельных участков, объектов нежилого фонда и договоры на размещение нестационарных торговых объектов.

Подробный порядок предоставления льготы прописан в приказе Комитета имущественных отношений № 60-П от 03.04.2020. Однако сейчас КИО готовит изменения в этот приказ для расширения мер поддержки по отсрочке арендной платы.

Также завершается доработка проекта закона, по которому будут отменены арендные платежи за второй квартал для субъектов малого и среднего бизнеса в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности и иных сферах, пострадавших от вынужденного приостановления деятельности.

Подписаться на рассылку