Напишите нам!

Госдума планирует уточнить перечень услуг, попадающих под патентую систему налогообложения

Депутаты Госдумы предложили расширить перечень услуг, предоставляя которые индивидуальные предприниматели могут использовать патентную систему налогообложения (ПСН).
Проект поправок ко второму чтению законопроекта (N 483530–7) опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Так, предлагается разрешить использовать ПСН при оказании услуги в области фотографии в целом (ранее данную систему разрешалось применять только фотоателье и фотолабораториям). В ПСН предлагается включить услуги в области дошкольного образования и дополнительного образования детей и взрослых.
Производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав депутаты предлагают исключить из ПСН, заменив этот пункт патентом на предоставление услуг в сфере растениеводства в целом.
Законопроект в рамках первого чтения предлагал расширить перечень видов деятельности, подпадающих под ПСН, включив в него животноводство, – данная норма осталась и ко второму чтению. Также осталась норма о праве регионов объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства в один патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода. Законопроект планируется рассмотреть на заседании Госдумы во втором чтении 21 января.

Источник: Портал "Мой бизнес".

Подписаться на рассылку