Забыли пароль?

Напишите нам!

Город продолжает программу адаптации детских площадок и зон отдыха для маломобильных горожан

Одна из таких площадок появится в сквере на Бестужевской улице рядом с Федеральным научным центром реабилитации инвалидов им. Г.А.Альбрехта. 

Во время посещения центра губернатор Александр Беглов дал поручение благоустроить этот сквер и сделать его доступным для маломобильных граждан. Работы по реконструкции начнутся летом 2020 года, после благоустройства сквер будет доступен не только пациентам центра, но и всем жителям. 
«Прежде всего, надо обратить внимание на создание комфортных условий для детей с ограниченными возможностями. На площадке должны быть установлены специальные тренажеры, которые позволят детям играть и заниматься лечебной физкультурой», - сказал Александр Беглов во время посещения центра им. Г.А.Альбрехта.
Губернатор напомнил, что в городе реализуется масштабная программа создания на всех детских площадках комфортной доступной среды для детей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день в Петербурге оборудовано более 30 таких площадок.
Центр реабилитации инвалидов имени Г.А.Альбрехта – ведущее в стране медицинское учреждение в сфере протезостроения и ортопедии. Клиника центра оказывает хирургическую помощь и восстановительное лечение жителям России. Ежегодно в ней лечатся более 4,5 тысяч человек. Более 7,5 тысяч человек обращаются за консультативной помощью. Помимо клиники в составе центра – Детский реабилитационно-восстановительный центр, институт реабилитации и абилитации инвалидов, институт протезирования и ортезирования. В 2021 году здесь планируется создать федеральный научно-практический центр ранней помощи и социального сопровождения.

Подписаться на рассылку